ПУБЛИКАЦИИ В СМИ [X]

ВСЕ НАЧИНАЕТСЯ С ПРАВИЛЬНОГО ПОДХОДА

Выставочный зал "Ленэкспо"

Cиловой пол с обеспыливанием в производственно-складском помещении компании «Искрасофт»

Линия по производству керамической плитки по технологии «Sacmi» (ЗАО «Кварц»)

НПЦ "НЕВПОЛИМЕР": КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОЛЫ

Тщательная подготовка, включая анализ проекта, проведение собственного технического обследования, предшествует выдаче рекомендаций по устройству промышленных полов на каждом объекте. Только так привыкли работать специалисты "НПЦ "Невполимер".

Компания "Невполимер", созданная в 1999г., стремительно ворвалась в элиту петербургских предприятий, производящих промышленные полы.

Среди наиболее известных заказчиков компании:

• "ЛЕНЭКСПО" ~ 18 000 м2 наливных полов,
  • "Искрасофт" ~ 10 000м2 бетонных полов с обеспыливанием,
  • "КВАРЦ" ~ 5 900 м2 силовых плит с полимерным покрытием,
  • "Орими-Трейд" ~ 3 200 м2 наливных полов,
  • Ломоносовский фарфоровый завод...

О работе компании рассказывает генеральный директор "НПЦ "Невполимер" В.Г.Жолнерович.

- Виктор Георгиевич, как в условиях жесткой конкуренции устоявшегося рынка удалось не только выжить, но и занять свою нишу на рынке промышленных полов в Санкт-Петербурге?

- Я считаю, что поддержание стабильно высокого качества работ невозможно без создания определенной культуры производства внутри предприятия. Поэтому изначально внутренняя политика компании была направлена на формирование стабильного коллектива и профессионального инженерно-технического персонала, задающего уровень мастерства рабочих и обеспечивающего внедрение новых технологий.

Другим важным моментом для формирования имиджа компании является доверительный уровень взаимоотношений с заказчиком.

Как подрядчики мы заинтересованы в максимальных сроках эксплуатации своих объектов. Уже на стадии подготовки предварительных рекомендаций по конструкции пола наши специалисты анализируют проектно-изыскательные материалы по объекту и осуществляют обследование основания. Только после этого заказчику выдаются конкретные рекомендации с учетом его пожеланий и условий эксплуатации полов.

Приведу по этому поводу пример с "ЛЕНЭКСПО". В двух павильонах в процессе обследования были обнаружены значительные по площади "бухтящие" зоны, указывающие на отрыв мозаичных полов от бетонного основания. Было принято решение об инъектировании этих зон до полной их ликвидации. Следует заметить, что из-за жестко лимитированной заказчиком суммы финансирования работы по инъектированию осуществлялись нами из собственных средств. Правильность данного решения НПЦ "Невполимер" подтвердила успешная эксплуатация павильонов (более 2,5 лет) и благодарность заказчика.

- Всегда ли вам удается полностью удовлетворять пожелания заказчиков?

- К сожалению, нет. Нам пришлось отказать некоторым заказчикам, на объектах которых условия эксплуатации (высокие температуры от -50°С до +150°С, негорючесть, устойчивость к воздействию пара...) не позволяли использовать традиционные материалы, имеющиеся на строительном рынке России.

- То есть для вас появились закрытые зоны?

- Не совсем так. Анализ "проблемных" объектов позволил обобщить основные требования к покрытиям и начать поиск подходящих материалов на рынке.

Наиболее приемлемым вариантом оказалась полимербетонная композиция "Monile" (Бельгия): прочность на сжатие - 50 - 70 МПа, на изгиб - 20 МПа; диапазон рабочих температур - -60°С до +120°С; химически стоек и устойчив к воздействию горячей воды и пара.

Уже в этом году данный материал был уложен компанией "НПЦ "Невполимер" на одном из мясоперерабатывающих комбинатов компании "Лента".

- Недавно ваши специалисты обучались работе с новым материалом в Финляндии, расскажите о нем, если это не секрет.

- Не секрет. Наоборот? пользуясь случаем, хочется воспользоваться возможностью и рассказать на страницах вашего авторитетного издания об основных преимуществах этого материала.

Предлагаемый акриловый состав DC выполнен на метакрилатной основе. В отличии от существующих на рынке России полимерных материалов, значительно расширен диапазон эксплуатационных температур: от 40°С до +120°С.

При этом он имеет высокие прочностные характеристики на растяжение от 6,5 до 40 МПа (в зависимости от марки DC); разрешающая деформация от 140 до 400%. Материал химически стоек, может подвергаться значительным механическим нагрузкам.

Однако основным преимуществом акриловых составов DC является высокая скорость набора прочности: 2 -3 часа после заливки материала возможен проход по нему, а через сутки можно пользоваться максимальными нагрузками.

- Что бы вы еще хотели пожелать читателям нашего журнала?

- Пользуясь случаем, хочется пожелать всем счастливого Нового года и удачи в нем.

АДРЕС: 199106, РОССИЯ, САНКТЕТЕРБУРГ УЛ. ОПОЧИНИНА  Д. 7, ЛИТЕР "А" ТЕЛ./ФАКС: (812) 327 1527;321 0748   info@nevpolymer.com         (с)  НПЦ «Невполимер» 2006